当前位置:首页 > 公司新闻 > 汉白玉大理石盆景盆工艺!

汉白玉大理石盆景盆工艺!

盆景制作石材的选取是有规则的,由于石料种类繁多,大小、体态不一,即使同一产地的石种也会出现色彩、纹理上的变化,甚至在硬度上也有差别,因此,在选石材盆景制作时,对每种石料要先熟悉再研究。就拿汉白玉大理石盆景盆来讲。
  
  汉白玉大理石,或许没有丰富的纹理,粗看起平淡无奇,但首先我们要懂得汉白玉的固有美、内在美,在外人司空见惯极其平凡的形体上发现出美的价值而充分加以应用、发挥,制作出美观的汉白玉大理石盆景盆来。

  选择材料要量材施艺,不同的石料、不同的外形、不同的姿势角度,包括不同的纹理、色泽,会出现不同的构图效果,因此,对各种山石都要冷静、耐心细品,因石制宜地进行设计,特别是姿势角度的调整,有时极细微的改动一下角度会使材料身价倍增,所以对每一块材料作仔细斟酌,利用好每一块素材。
  
  当然,对于汉白玉这种好的材料是比较容易“上手”的,平时还要刻意磨炼随手觅得的材料加工出理想作品,虽然平淡之石不易作出精品之作,只要持之以恒,必定会练出过硬本领,日后遇到优劣材料会一眼识别,知道如何对待。




没有了 下一篇:浅谈石材无缝处理工艺

福鼎市明磊石材厂 版权所有

电话:15892148866 邮箱:1300201441@qq.com

地址:福建省宁德市福鼎市白琳镇金山工业区1号